Zutaten für 2 Portionen: 200 g Petersilienwurzeln 60 g Zwiebeln, fein gewürfelt 400 ml weißer Gemüsefond Zitronensaft Salz
Weißer Gemüsefond wird aus weißem Gemüse zubereitet: Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Pastinake.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Hier erfahren Sie alles zum Thema „Ernährung von Kindern“ und erhalten zahlreiche Rezeptideen für 1- bis 3-Jährige.
Hier geht es zum Saisonkalender für Obst & Gemüse!
Erfahren Sie alles zu Botanik, Inhaltsstoffen, Geruch und Geschmack sowie Verwendung von Kräutern & Gewürzen.
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Petersilienwurzelsuppe - Gesunde Rezepte